我真是个颓废的人

我真是一个颓废的人,从小学开始就是,转眼却已经上了高中。聪小学到高中,我一路颓废地走过。上了不太差的初中,再到不太差的高中,看似一切都很平常。

但是,很平常才是最可怕的。因为我就处于极好和极差的中间,是那种不大会引起老师注意到人,不会因为太差而被批评,也不会被表扬。我就像温水里的青蛙一样,每一天都糊弄过去。就这样一直到了高中。
我迎来了高中的第一次分班,由于严重的偏科让我和实验班失之交臂,这时我才体会到温水煮青蛙是什么感觉。想要去挽救却已为时已晚,我已经错过了最简单的进入实验班的机会。

我是一个颓废的人,不仅学习上碌碌无为,连兴趣爱好也是多而不精。我学过绘画,却已经很久没有拿起画笔;学过围棋,却连最简单的规则都已经忘记;我还学过编程、钢琴……都只是粗略对了解。我想,我坚持时间最长的事情就是维护这个博客了。我甚至连游戏都玩不好,steam里的游戏,没有一款游戏时常超过20小时,没有通关过任何一款游戏。每次看见有趣的游戏总会想买,但玩了一会就再也不碰。

我觉得,我最缺少的就是毅力。高一到高三,既漫长又迅速,在这792天里,我应该培养我的毅力,去专心的做自己需要做的事情,因为这样我才可以从温水里爬出来,才可以实现原来给自己定的小目标。

顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。 –狄更斯

以上,是我在高一时留下的话语。

评论

  1. bread

    加油扒

    4月前
    2020-4-16 21:54:10
  2. 怎么说呢,博主说得我都有点想哭,虽然每个人的经历嘛,不一样,走自己的路,走正确的路,当然得看自己选择,我在生活也是一个很颓废的,经常会有人骂我废物,或者没有的人,学习成绩高的人或者中等的人,基本上不理我,我学习成绩是那种比较往后的,我也有想努力的去学习,每次听到别人说我在装学习,瞬间那火气就上来了,对学习的乐趣也就没感觉了,我从来没有被表扬过,也没有一次闪耀过,我知道这一路上肯定很艰辛,被人骂,被人侮辱,被人嘲笑,这在我上职高之前是无法承受的事情,到职高的时候,我很庆幸自己有个非常关注我的班主任,还有很多成绩好的学习也会嘘寒问暖,我真的很享受,渐渐的,自己就开始免疫那些肮胀的话语,开始自己的路,我现在要不断的去学习,不断的去面对生活的哭,我,你,大家都要面对人生!加油吧,一起加油!

    3月前
    2020-5-03 21:09:02
  3. 怎么说呢,博主说得我都有点想哭,虽然每个人的经历嘛,不一样,走自己的路,走正确的路,当然得看自己选择,我在生活也是一个很颓废的,经常会有人骂我废物,或者没有的人,学习成绩高的人或者中等的人,基本上不理我,我学习成绩是那种比较往后的,我也有想努力的去学习,每次听到别人说我在装学习,瞬间那火气就上来了,对学习的乐趣也就没感觉了,我从来没有被表扬过,也没有一次闪耀过,我知道这一路上肯定很艰辛,被人骂,被人侮辱,被人嘲笑,这在我上职高之前是无法承受的事情,到职高的时候,我很庆幸自己有个非常关注我的班主任,还有很多成绩好的学习也会嘘寒问暖,我真的很享受,渐渐的,自己就开始免疫那些肮胀的话语,开始自己的路,我现在要不断的去学习,不断的去面对生活的哭,我,你,大家都要面对人生!加油吧,一起加油!

    3月前
    2020-5-03 21:10:05

发送评论 编辑评论


				
上一篇
下一篇