对于我的世界服务器的看法

记得我第一次接触我的世界服务器是在小学的时候。那个时候几乎什么都不懂,只是想随便建一个服务器然后收赞助赚钱。结果服务器搞得极其混乱,各种游戏混杂在一起还被某些不良商家骗了很多钱。记得那个时候,大部分插件是收费的,有两个平台一个是zxda另一个记不太清了,只记得在那个平台购买了超级多的插件,然后第二天,那个平台就关门跑路了!我的第一个我的世界服务器最后就这样关闭了。

第二次建服务器是在初中。这一次比上一会多了很多经验,也没有被不良商家骗钱了。(找淘宝店租的面板服,现在想想感觉好贵)那个时候,nukkit才刚出现,大家基本都是用pocketmine。插件依然基本收费,都在zxda上卖,我也在上面买了很多插件。然后,不幸的是,我开服不久,zxda竟然也关闭了!!!最后也是由于插件站的关闭而关服。

第三次开服就是最近了。已经上了高一,技术 知识之类的也比较成熟了。这一会学聪明了一点,没有去淘宝租服务器,而是直接去阿里云买了vps。自从zxda关门之后,插件都变成免费的了,很多原来收费的插件都开源了。(感觉是好事呢)最近还想自己写插件了,因为看见有一个Python库支持使用Python写nukkit的插件,结果我连环境都配置不好(丢人)

下面写一些建议吧

  • nukkit的bug超级多,各种东西放不了。开生存服最好不要用他。但是环境配置极其简单
  • pocketmine是老牌核心,貌似是PHP。所以要安装PHP环境。官方给的一键安装代码在大陆访问不了,要通过魔法把脚本下载到本地才可以安装。
  • 官方的基岩服核心bug少,支持最新版的所有特征。支持几乎没有插件。

最后说一点自己的想法

自从大陆出现了中国版之后,个人服务器就越来越难做了,因为新玩家基本都在网易的中国版。有些认甚至不知道这个游戏是有国际版的。再加上网易不允许入驻,所以对于服务器的宣传也愈加困难。目前个人服务器最大的问题就是没有人玩,同时在线数量太少。

米饭原创内容

生成海报

发表评论

发表评论

*

沙发空缺中,还不快抢~