[影评]天气之子 在充满暴风雨的世界,一起勇敢的爱下去

这是天气之子里我最喜欢的一首歌

 

在充满暴风雨的世界,一起勇敢的爱下去

天气之子是今年新海诚的最新力作。画面,音乐都有较高的水平。对于大家所说的剧情,我在这里发表一些自己的理解。

电影直线剧情很简单,讲述的是东京因为女主的存在而天气异常。只有“晴女”女主牺牲自己才可以让天气恢复正常,最后男女主角决定放弃拯救世界,选择一起活下去的故事。

少年与无趣的大人

小孩闭上眼睛,看见花,看见梦,看见希望;大人闭上眼睛,睡着了。 —-几米

我们渐渐的长大了,在我们无法察觉的时候。我们逐渐变得更加理性、更加相信科学、不再相信美好的童话。但谁又记得,原来的我们也曾相信过月亮上有兔子和嫦娥;也曾相信世界上有魔法存在;也曾相信世界上有妖怪的存在……

电影中的人们都只是把“晴雨”作为一个工具。在她让天气变得晴朗时,人们都十分喜悦,可是真正在意她的人又有几个呢?我想,可能只有帆高和天野凪吧。当天气重新恢复正常时,除了天野凪和帆高,一个人都没有注意到天野阳菜的消失。在警察询问帆高 天野阳菜去哪里的时候,警察面对帆高的回答,仅仅是认为他疯了。

比起那些认为自己很厉害的大人,我更欣赏帆高的行为。我欣赏他因为爱情而敢于去和世界做斗争。这就是少年的单纯,一个希望自己的伙伴安好的简单愿望。
3903591.jpg
人们都说帆高和天野阳菜太过于自私,因为自己的爱情而让整个东京被水淹没,但是,其他人有考虑过他们的感受吗?不听他们的言论、认为他们是神经病、强行拆开他们。大人门总是认为自己是正确的,完全不顾少年的感受。也许他们确实有些太过于极端,但这不就是现实生活的一个缩影吗?只不过新海诚把它放大了而已。

即使登上大人台阶,你仍可以是那个灰姑娘。 —-『满是回忆』

或许,我们应该重新审视自己,重新去以一个少年的身份思考这个世界,重新去拾起心底那份被灰尘掩盖的童心,重新去找到自己当初的梦想。

我想,这个故事,新海诚也许要告诉我们永远保持一个纯真的心,不要忘记自己的初心,无论何时都要保持纯净和善良。

原创 写的不好,请谅解

生成海报

1 条评论

发表评论

*